Наша компания на профильных форумах и конференциях

V ЮБИЛЕЙНЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ САЛОН
ТЕХНИКИ И ТЕХНОЛОГИЙ EXPO 1520

Международный железнодорожный салон состоялся 2-5 сентября 2015 года в г. Щербинке Московской области.  Основное место на экспозиции занимают новейшие инженерные и конструкторские разработки в области подвижного состава и путевой техники, связи и управления перевозками, автоматики и телемеханики.

Участниками данного салона явились крупнейшие международные и российские компании, работающих в сфере железнодорожного машиностроения.

DSC_0386

На экспозициях были представлены: самый мощный в мире (13120 кВт в часовом режиме) грузовой электровоз переменного тока 4ЭС5К; пассажирский электровоз ЭП20 – первый российский двухсистемный локомотив, способный водить пассажирские поезда на скоростях до 200 км/ч; магистральный грузовой тепловоз 2ТЭ25КМ; ТЭМ19 – единственный в России маневровый тепловоз, работающий на сжиженном газе. С фотографиями данных машин Вы можете ознакомится в нашем фотоальбоме.

Гостям салоны было продемонстрировано прохождение отреставрированного паровоза царских времен, а также предложено побывать внутри кабины машиниста.

Интересен был опыт применения в качестве тяговой машины для дефектоскопического вагона  локомобиля на базе УАЗ-Патриот (УАЗ-3163) , продемонстрировавшего удобство и мобильность при производстве маневровых работ, а так же  возможностью установки навесного дефектоскопического оборудования. С помощью локомобилей есть возможность оперативного устранения нарушений нормальной работы устройств железнодорожного оборудования.

DSC_0440

 

 

 

 

 


 

IV ежегодная Всероссийская Конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2015» уже второй год проходила 03 сентября – в  День солидарности в борьбе с терроризмом.

DSC_0371

В конференции участвовал исполнительный директор ООО “ЖелДорГарант” Куликов Денис Владимирович,  смог лично ознакомиться с уникальными передовыми разработками,а также получить разъяснения по применению демонстрируемых решений на различных объектах транспортной инфраструктуры и транспортных средств.

Фотоотчет можно увидеть здесь.

 

 


 

21-22 мая на Людиновском тепловозо1строительном заводе (ЛТЗ, входит в дивизиональный холдинг “Синара – транспортные машины”) состоялась III Международная конференция “Современные тепловозы для промышленных предприятий и железнодорожных администраций”.

Одной из главных тем конференции стал вопрос продления срока службы тепловозов. С 1 августа 2016 г. начинает действовать процедура, при которой продление срока службы тепловозов, работающих на путях необщего пользования, возможно только через модернизацию, с последующей сертификацией в соответствии с ТР ТС 001/2011.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

В ходе дискуссий участники конференции обсудили текущее состояние парка тепловозов на промышленных предприятиях и железных дорогах стран СНГ, вопросы технического регулирования и стандартизации в локомотивостроении, существующие и перспективные требования к тепловозами, обеспечивающие экономическую эффективность эксплуатации локомотивной тяги.

В рамках конференции состоялась экскурсия по цехам Людиновского тепловозостроительного завода, в ходе которой были продемонстрированы серийные и перспективные модели тепловозов, выпускаемых на предприятии: ТГМ4, ТГМ6, ТЭМ9, ТЭМ9Н, ТЭМ7А, двухдизельный тепловоз ТЭМ14, двухсекционный магистральный тепловоз с гидропередачей ТГ16М . Полный текст опубликован здесь


3

Для специалистов, назначенных по приказу ответственными за обеспечение транспортной безопасности и взрывопожароопасных производственных объектов, СРО Ассоциация «Промжелдортранс» 13 — 14 марта  2014 года провела в конференц-зале офиса МГОАО «Промжелдортранс», семинар — консультацию по вопросам:

  1. Обеспечение транспортной безопасности на предприятиях промышленности и транспорта.
  2. Промышленная безопасность (новое в законодательстве).
  3. Саморегулируемая организация в обеспечении безопасного функционирования ППЖТ.
  4. Значение сертификации на железнодорожном транспорте (Приказ Минтранса России № 28 от 15.02.2008 г.).

На семинаре были даны рекомендации по подготовке к категорированию, проведению оценки уязвимости ОТИ и формированию Плана мероприятий по обеспечению транспортной безопасности, проведены консультации по категорированию взрывопожароопасных производственных объектов с целью исключения объекта из Реестра,  рассмотрена практика оценки уязвимости и разработки Плана обеспечения транспортной безопасности предприятия.

В семинаре приняли участие представители Федерального агентства железнодорожного транспорта, Госжелдорнадзора, Ростехнадзора, ФСБ и МВД России.

Не остались безучастны и мы, благодаря активной позиции мы конструктивно вели диалог со многими участниками конференции, обсуждая и предлагая различные варианты по выходу из сложившейся ситуации в вопросах транспортной безопасности, мы готовы нашим партнерам и клиентам при возникновении вопросов в области транспортной безопасности оказать всестороннюю поддержку и полноценную консультацию.


О Всероссийской ежегодной конференции по транспортной безопасности 03.09.2014.

3 сентября 2014 г. в Доме Правительства Москвы (ул. Новый Арбат, 36/9) состоялась III Всероссийская ежегодная конференция на тему «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2014» состоялось рассмотрение проблемных вопросов обеспечения транспортной безопасности, в том числе на предприятиях промышленного железнодорожного транспорта, обсуждение новых нормативных правовых актов в этой области, были даны разъяснения внесенных поправок (ФЗ-15).

Решением Организационного комитета Конференции, состоявшегося 11 июня 2014 г. под председательством заместителя министра транспорта РФ Захряпина Н.Ю. и с непосредственным участием Вице-президента Ассоциации Кузнецова А.Г., был определен новый формат проведения Конференции.

При непосредственном участии нашего исполнительного директора Куликова Дениса Владимировича, были получены исчерпывающие ответы на проблемные вопросы по транспортной безопасности , хотелось бы отметить высокий уровень организации проведения конференции, конструктивные диалоги и несомненно полученную огромную информационную поддержку в этих вопросах.