2016. Итоги

Новогодние традиции – это не только елка, оливье и «Ирония судьбы», но и подведение итогов уходящего года, не будем исключением и мы. Несомненно год был наполнен интересными событиями, свершениями и достижениями. Ну а далее по порядку….Со всеми остановками безо всяких кроме….Как говорят настоящие железнодорожники.

ВПЕРЕД И НИ ШАГУ НАЗАД.

В 2016 году очень многое было сделано, мы продолжали динамично развиваться, несомненно держали руку на пульсе происходящих событий, мы участвовали во многих конференциях и семинарах, появлялись новые направления деятельности, активизировали деятельность по имеющим направлениям деятельности, постоянным партнерам предлагали выгодные скидки, комплекс услуг и результат- это стабильный рост показателей в частности по приему в свой адрес вагонов и организации их выгрузке. Конечно же появились новые партнеры, которые доверили нам проведение работ по текущему содержанию своих железнодорожных путей, одним из востребованных направлений деятельности стало оказание работ по определению фактического технического состояния железнодорожных путей и тепловозов. Необходимо констатировать и тот факт, что доля обращений организаций которым мы ранее оказывали различные услуги очень высокая, и это не может не радовать, ведь в первую очередь это говорит о том, что качество выполняемых нами работ в предыдущие периоды, тот комплексный подход и информационная поддержка наших Заказчиков, позволяет им не задумываясь о других вариантах обращаться только к нам. И мы не только гордимся этим фактом, мы им очень дорожим и при работе с каждым клиентом, с каждым Заказчиком свои репутационные риски сводим к минимуму благодаря различным организационным и техническим мероприятиям. За весь период 2016 года ни на одном из объектов не было допущено ни одного транспортного происшествия, ни одного случая задержки или срыва в работе из за неготовности железнодорожной инфраструктуры.

ШИРОКА СТРАНА МОЯ РОДНАЯ.

Вот и мы тоже считаем, что как в тексте одноименной песни, много в ней не только лесов, полей и рек, но и много различных железнодорожных предприятий, владельцев железнодорожных путей и железнодорожной техники, которые нуждаются в услугах той компании в сфере железнодорожного транспорта, которая бы не просто что то отремонтировала, или привела в соответствие установленным требованиям например тепловозы, но и сделала бы это по оптимальной цене, с хорошим качеством и гарантией не только на саму работу, но и на используемые материалы. Мы уже многим нашим Заказчикам не на словах, а на деле доказали, что мы работаем честно и открыто, мы и наши сотрудники нацелены на положительный результат в сочетании с комплексным подходом к решению задач и проблемных вопросов. Во многих регионах общаясь с потенциальными потребителями наших услуг, не перестаем удивляться, что в принципе многие организации которые выполняли работы по текущему содержанию железнодорожных путей до прихода нашей компании не выполняли даже элементарные требования “инструкции по текущему содержанию железнодорожных путей”, почему то считая, что приехать раз в месяц с промерами и добивкой костылей – в этом по их мнению и заключается их работа по текущему содержанию. Мы тоже не говорим о чем сверхестественном, о каких то супер инновациях в этой сфере, мы просто выполняем все предусмотренные регламентные работы, мы оказываем юридическую и техническую консультации нашим Заказчикам, прикладываем максимальные усилия к тому, чтобы за счет выполнения работ по ресурсосбережению элементов верхнего строения пути минимизировать расходы Заказчика в будущие периоды, да-да, именно минимизировать, а не накручивать как это делают некоторые организации ставя во главу угла как можно чаще проводить дополнительные ремонты соответственно за дополнительную плату. Мы честны перед Заказчиком, и всегда говорим на примерах о том, что если в течении 2-3 лет, выполнять регламентные работы по текущему содержанию железнодорожного пути, то железнодорожный путь еще достаточно длительное время поддерживается в состоянии обеспечивающем безопасность движения без проведения крупных ремонтов. Благодаря такому отношению, нас уже знают далеко за пределами домашнего региона, и мы не собираемся останавливаться на достигнутом и в 2017 году, планируем расширять географию объектов, развивать партнерские отношения со многими компаниями в других регионах. Не будем заниматься перечислениями городов и регионов в которых мы побывали в 2017 году, вы их можете посмотреть на нашей интерактивной карте в разделе “география.”
Ну а позже уже в 2017 году в отдельной статье мы расскажем о поездке за Полярный круг на самую северную железную дорогу в мире которая находится в Ямало-Ненецком округе.

БИЗНЕС МОЖЕТ ЗАЙТИ В ТУПИК, ЕСЛИ СОСРЕДОТОЧИТЬСЯ НЕ НА ПОКУПАТЕЛЯХ, А НА КОНКУРЕНТАХ.

Нас очень часто спрашивают наши партнеры и Заказчики в регионах про наличие конкурентов. Несомненно есть организации которые занимаются аналогичными видами деятельности в сфере железнодорожного транспорта, но в нашем регионе у нас нет конкурентов ! Да, именно так, и это не бахвальство, не хвастовство в попытке собрать побольше “лайков”. Дело здесь в другом… В принципе зная возможности всех организации в нашем регионе, не знаю ни одной, которая бы комплексно обеспечивала всем необходимым в сфере железнодорожного транспорта от А до Я, в сочетании с качеством, функциональностью, адекватной стоимостью работ и индивидуальным подходом к Заказчику, помогая решить ему многие вопросы и в отношении железнодорожных путей, и в отношении локомотивов, вагонов, организации движения на путях Заказчика, сопровождение проверок, юридические и технические консультации.
Мы не сосредотачиваемся на наших так сказать “конкурентах”, просто нет времени на это, нет такой цели, а вот у некоторой организации которая нас по видимому считает своими конкурентами… и времени достаточно и заняться им видимо больше нечем. Неудивительно почему у них и своя инфраструктура в неудовлетворительном состоянии, да и качество работ оставляет желать лучшего. Кстати очень интересное событие произошло в конце года. Это к вопросу о конкуренции. На одном из объектов эта организация “Х” настолько увлеклась политикой и сосредоточилась не на покупателе, а на конкуренте, что стоимость работ по текущему содержанию предложила в 20 с небольшим тысяч рублей в месяц за 2,5 км пути… т.е.работа ради работы…а как же качество? Но увы…видимо этот вопрос не главный …А ведь еще и стрелочные переводы надо очищать, и путь содержать, и шпалы за эту стоимость поменять и не один десяток…Так что победитель здесь только один- ООО “ЖелДорГарант”, который не втянулся в эту авантюру. Мы не занимаемся профанацией и ниже себестоимости опускаться означает только одно-опускаться…скатываться вниз, делать шажок назад, мы это шажок делать не стали. Не для кого не секрет, что всегда существует некий баланс между качеством и стоимостью, между хотеть сделать и смочь сделать качественно….
Уважаемые партнеры, коллеги и “конкуренты” (если “конкуренты” все таки вдруг есть), мы будем рады совместному сотрудничеству по ряду направлений и мы всегда готовы к конструктивному диалогу, чего и Вам желаем в 2017 году. Да-да, именно так, быть конструктивными…Работы ооооочень много, мы предлагаем всем заинтересованным лицам сотрудничество, как показал 2016 год, что компании могут заниматься аналогичными видами деятельности и при этом сотрудничать и добиваться неплохих результатов в работе.

НЕ ВАЖНО БЫТЬ ВАЖНЫМ, ВАЖНО БЫТЬ НУЖНЫМ.

Ни одна компания не станет успешной, если будет с пренебрежением относиться к своим клиентам и Заказчикам. Анализируя ситуацию по обращениям, мы заметили одну интересную особенность. Большинство клиентов и Заказчиков предпочитают иметь дело с мелкими и средними компаниями. В крупных же контролировать уровень обслуживания очень тяжело. В них чаще хамят. Медленнее решают вопросы. Реже прислушиваются к интересам клиентов. День, когда компания посчитала себя чересчур важной и позволила себе пренебречь интересами ее клиентов, становится точкой отсчета ее падения в финансовую яму. Кроме того, уровень обслуживания клиентов — одно из самых главных условий наличия повторных продаж. Помните, в этой статье мы говорили о том, что мы гордимся повторными обращениями, значит мы на правильном пути! И результаты 2016 года говорят сами за себя. Поэтому мы стараемся быть нужными, для нас профессионализм-это то, что ставиться во главу угла, это то, что в первую очередь мы требуем ото всех успешных кандидатов при приеме на работу.
Когда на различных конференциях наши московские партнеры задают вопрос в чем секрет успеха в такой положительной динамике за предыдущие 3 года, мы всегда говорим о том, что мы привыкли доказывать не на словах, а на деле наше отношение к тому, чем мы занимаемся, например при текущем содержании железнодорожных путей кроме технической составляющей, немало времени уделяется ресурсосбережению и культуре производства, при проведении например экспертных работ- кроме качества работы, принцип беспристрастности. Когда начинаешь относиться к объекту как к своему, вкладывая частичку души, то несомненно и положительный результат просто очевиден.

ГЛАВНОЕ-СОБРАТЬ ХОРОШУЮ КОМАНДУ.

Не для кого не секрет, что залог успеха в любой компании- это Команда. Именно Команда с большой буквы этого слова.
2016 год стал показательным в этом направлении, но процесс не закончен, он в самой активной стадии, ведь нам нужны не просто профессионалы железнодорожники, а именно личности, способные к самосовершенствованию, к развитию, способные развиваться комплексно, двигаться вперед и несомненно мотивированные на результат. И конечно же такие есть, проверенные определенными обстоятельствами, временем, результатами различных работ, ну а с теми кто считает, что день прошел как нибудь и хорошо…увы нам с такими “специалистами” было не по пути не в 2016 году.

2017. БУДЕМ УСПЕШНЫМИ ВМЕСТЕ.

Уважаемые партнеры, клиенты, Заказчики, коллеги. Давайте в 2017 году будем успешными вместе, в 2016 году у нас неплохо получилось!
Обращайтесь, будем несомненно рады каждому новому клиенту и партнеру. Мы сможем Вам предложить то, что действительно будет интересным для Вас, мы открыты, честны и порядочны, мы готовы к конструктивному диалогу и сотрудничеству на взаимовыгодных условиях и в 2017 году !!! В январе месяце мы подробно расскажем Вам о наших программах и скидках. А пока с наступающим всех Новым Годом от ООО “ЖелДорГарант” и традиционно конечно же мы будем дарить подарки нашим партнерам и конечно же сотрудникам.